Introducción al SACT - Formación técnica para la implementación
Esta capacitación tiene por finalidad brindar una formación teórica en la metodología general del Sistema Argentino de Calidad Turística (SACT) para aquellas personas del sector público propuestas por referentes de las diversas jurisdicciones que componen el territorio nacional, para que luego puedan profundizar su formación en cada herramienta específica.
(2da edición)
Introducción al SACT - Formación técnica para la implementación (1ra ed.)
Esta capacitación tiene por finalidad brindar una formación teórica en la metodología general del Sistema Argentino de Calidad Turística (SACT) para aquellas personas del sector público propuestas por referentes de las diversas jurisdicciones que componen el territorio nacional, para que luego puedan profundizar su formación en cada herramienta específica.
Directrices de Sostenibilidad Turística para Organizaciones
Directrices de Accesibilidad para Espacios y Servicios Turísticos
Esta herramienta tiene como objetivo guiar el accionar de organizaciones que brindan diversos servicios turísticos, para el diseño y/o la adaptación de los espacios y demás intervenciones a fin de reducir barreras arquitectónicas, comunicacionales y actitudinales, procurando la plena inclusión y la calidad de servicio en la actividad turística.
70 hs. | Programa |
Directrices de Gestión Turística de SPA
Estas Directrices tiene por objetivo mejorar la gestión integrada y organización del producto turístico Spa, así como fomentar su desarrollo basado en la calidad, la seguridad y sostenibilidad.
70 hs. | Programa |
Directrices de Gestión Turística para Bodegas
Las directrices tienen por objetivo mejorar la calidad de las prestaciones en las bodegas enoturísticas, proporcionando un conjunto de recomendaciones orientadas a la gestión integral y responsable de sus recursos naturales y culturales.
50 hs. | Programa |
Directrices de Competitividad para Organizaciones Turísticas
Estas directrices constituyen una herramienta que permite desarrollar más y mejor la cultura de la calidad, favoreciendo la competitividad de las organizaciones y los destinos turísticos.
70 hs. | Programa |
Directrices para Turismo Familiar
Estas directrices tienen por finalidad la adaptación de los servicios e instalaciones para promover el disfrute del tiempo de ocio en familia, fomentando la cultura de la mejora continua y la sostenibilidad en las organizaciones.
70 hs. | Programa |
Sello Cocinar - Cocina Argentina
Esta herramienta promueve prácticas destinadas a desarrollar la utilización de productos y materias primas locales en la elaboración de los platos típicos, la incorporación de prácticas sostenibles en el proceso productivo, la capacitación del personal, una correcta atención a las y los comensales; todo ello en pos de generar propuestas turísticas atractivas y competitivas.
Para acceder a esta instancia formativa primero deberá completar el Curso Introducción al SACT - Formación Técnica para la implementación
60 hs. | Programa |
Sello Igualdad
Este sello tiene como propósito promover buenas prácticas para la igualdad y la eliminación de la violencia por motivos de género dentro de las organizaciones turísticas y guiarlas en la implementación de medidas que contribuyan a transversalizar la perspectiva de género y diversidad al interior de sus organizaciones.
60 hs. | Programa |
Directrices de Gestión Ambiental para Organizaciones Turísticas
100 hs. | Programa |